新年贺词

 律回春渐,新元肇始。告别硕果累累的2019年,我们迎来充满希望的2020年。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,我们向全体师生员工、离退休老同志、国内外校友,向长期以来关心、支持学校发展的各级领导、各位家长以及社会各界朋友们,致以节日的问候和新年的祝福! 
    2019年是深入贯彻党的十九大精神的关键一年,是中华人民共和国成立70周年,也是学校“十三五”发展规划建设的冲刺之年。一年来,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,破解学校改革发展桎梏,不断提升人才培养、专业建设、科学研究、校企合作、社会服务和国际交流水平。
    回望2019年,我们在追梦新时代的路上,初心不忘,奋斗不止,以学校高质量发展回答“时代之问”。
    这是令人振奋的一年。学校上下欢庆新中国成立70周年,机电学子用青春告白祖国,满怀豪情唱响“我和我的祖国”,共抒爱国之情,砥砺强国之志。第六届三次教职工代表大会顺利通过学校在赣江新区(永修组团)新建校区的议案,成为学校发展史上具有里程碑意义的一件大事。
    这是令人鼓舞的一年。学校聚力内涵建设,办学实力快速攀升。首批入选汽车运用与维修“1+X”证书制度试点,首批开设虚拟现实应用技术专业,成为全国第二批职业院校数字校园建设实验校,10个项目通过教育部创新发展行动计划认定。在全校教职工的共同努力下,社会人员高职扩招专项招生工作成绩斐然,成为全省向教育部报送典型经验的唯一学校。
    这是令人骄傲的一年。学校坚持立德树人,人才培养成效显著。学校荣获第三届金砖国家技能发展与技术创新大赛第三名,实现国际赛事获奖零突破,全国职业院校技能大赛“工业机器人技术应用”赛项全国二等奖,全国技工院校学生创业创新大赛江西省选拔赛一等奖,连续三届蝉联全国大学生机器人大赛Robotac赛项一等奖……一年来,学校师生共获国际奖项2项,国家奖项18项,省级各类奖项79项。
    这是令人欣慰的一年。学校事业全面发展,百花齐放硕果累累。平安和谐校园稳步推进;科学研究亮点纷呈,申报各类省级以上项目28项,立项17项;扶贫工作得到上级主管部门肯定;探索建立科学合理绩效考核分配方案,学校教职工获得感、幸福感不断增强;打造全方位、立体式宣传矩阵,学校影响力和美誉度不断提升。
    草木蔓发,春山可望。2020年是全面建成小康社会之年,是实现“十三五”发展规划的收官之年。站在新的起点,眺望新的征程,机遇与挑战同在。让我们在省委教育工委、省教育厅的领导下,奋勇争先,攻坚克难,大力弘扬“无须扬鞭自奋蹄”的担当精神、“一张蓝图绘到底”的执著精神、“撸起袖子加油干”的奋斗精神,为把学校建成省内一流、国内有重要影响的高水平高职院校不懈努力奋斗!
    最后,衷心祝愿江西机电职业技术学院的明天更加美好!衷心祝愿大家新年快乐、阖家幸福、吉祥安康、万事如意!

               党委书记   蔡天作

               校    长   陈东林

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了

党建新闻
联系我们
党办、宣传部: 0791-83807952
工会: 0791-83807985
团委: 0791-83805973
离退办: 0791-83807961

党委机构 | 纪检监察 | 理论学习 | 党建新闻 | 联系方式

版权所有:江西机电职业技术学院 备案号:赣ICP备05001964号 传真:0791-83805987

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技