【疫情防控】我校各党支部广泛开展学习《江西省发布高校和中职学校春季开学疫情防控工作指南》活动

为扎实做好开学准备工作,3月18—22日,我校各党支部在学校党委统一部署下,纷纷组织党员、干部通过学习强国、腾讯会议等网络平台,开展学习《江西省发布高校和中职学校春季开学疫情防控工作指南》活动(以下简称《工作指南》),并结合学校实际就制定好师生返校预案深研细琢、集思广益,做到了覆盖人员广、学习内容实、交流研讨深,取得了很好的效果。

    覆盖人员广。此次学习活动由各党支部牵头,为扩大覆盖面,党支部所辖部门的非党员教职工也参加了此次学习,校领导分别以普通党员身份在挂点支部参加学习。学校10个在职教职工党支部组织全体党员、干部参加学习活动,真正做到覆盖每一名党员、每一位教职工。

 

 

    学习内容实。《工作指南》分学生管理、教学管理、服务管理、行政管理和疫情管理五大部分,专业、全面、翔实的指导了2020年春季开学疫情防控各阶段的重要工作。各党支部围绕《工作指南》,组织党员、干部认认真真、逐字逐句学习疫情防控内容和要求,熟悉掌握返校前、返校中、返校后的管理操作流程和应急处置流程,详细了解学生、家长、班主任(辅导员)、校医以及学校的具体职责。
    交流研讨深。学习会上,各党支部结合学校实际,就落实《工作指南》、制定师生返校预案等相关工作组织党员开展讨论。党员、教职工以高度的责任感和主人翁精神,从实际出发、从细处着手,结合自身工作实际深入开展探讨和交流,对防控工作重点、关键环节以及可能出现的管理风险等进行预判,为制定科学性、及时性、操作性、有效性的师生返校预案积极建言献策。机关一支部、机关二支部、教科研支部从疫情防控宣传无孔不入、疫情防控流程人人知晓、疫情防控演练细致入微、疫情防控信息畅通无误等方面进行探讨;学工一支部、学工二支部、机械工程学院党支部就当前疫情形势组织党员分享疫情防控工作心得体会并提出意见建议;公共课教学党支部、电气工程学院党支部就线上线下教学衔接进行了经验分享;信息工程学院党支部梳理了特殊时期弹性上班中存在的问题困难;材料工作学院党支部再次提醒党员教师克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。
    此次学习活动讨论深入务实、气氛积极热烈,有助于学校对师生返校疫情防控工作的预研预判,提升疫情防控工作能力。学校将根据各支部汇总整理的意见建议,综合研判精准施策,在制定学校开学疫情防控工作时做到情况了解更透彻、问题掌握更全面、责任分解更具体、措施准备更充分,以师者之心、担当之责任把复学各项准备工作抓实抓细,确保学生返校井然有序、安全安心。 
    (文/邵蓓)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

党建新闻
联系我们
党办、宣传部: 0791-83807952
工会: 0791-83807985
团委: 0791-83805973
离退办: 0791-83807961

党委机构 | 纪检监察 | 理论学习 | 党建新闻 | 联系方式

版权所有:江西机电职业技术学院 备案号:赣ICP备05001964号 传真:0791-83805987

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技