党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组来学校开展党史学习教育评估工作

    12月28日上午,党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组来学校开展党史学习教育评估工作,通过座谈会听取各方面反映评价和意见建议。党史学习教育省委第九巡回指导组第五指导小组组长、省教育厅原副巡视员叶宝凌,小组成员、省教育评估监测研究院党建所副处长徐炜出席评估座谈会。学校党委书记蔡天作汇报全校党史学习教育工作情况。党委副书记、校长花严红出席。


    叶宝凌对我校党史学习教育开展情况和取得的成效给予了充分肯定。他指出,学校党史学习教育组织领导坚强有力、谋划部署精心到位、理论武装入脑入心、宣传宣讲出新出彩、“我为群众办实事”实践活动走深走实,学校各项工作全面推进,用实际行动全力践行“作示范、勇争先”目标要求,党史学习教育取得显著成效。

    叶宝凌希望,学校党委认真做好党史学习教育总结工作,提炼、归纳、总结党史学习教育中的创新做法和典型经验,紧紧围绕立德树人根本任务,把党史学习教育的成果转化为学校教书育人各项事业发展的动力,探索建立党史学习教育常态化、长效化机制,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效。

    蔡天作向指导组全面介绍了学校党史学习教育的开展情况、特色做法、取得的成效、存在的问题和下一步工作打算。他用“学、讲、读、唱、办、做、走、谈、悟、督、创、效”等十二个字高度概括了学校党史学习教育开展情况。蔡天作指出,学校把党史学习教育作为重大政治任务摆在突出位置,高位推动、创新形式、力求实效,在强化组织领导、增强理论武装、分类宣传宣讲、推进“我为群众办实事”、开好专题组织生活会、推动各项事业取得新进展开创新局面等方面下功夫,确保“规定动作”做到位、不走样,“自选动作”有特色、出新彩,把党史学习教育成效转化为推动学校改革发展稳定各项工作的动力,较好地达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

    蔡天作表示,学校党委将进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把开展好党史学习教育作为一项长期政治任务,认真总结学校成功的经验,构建党史学习教育常态化、长效化机制,坚持理论武装不松劲、坚持问题导向不松劲、坚持践行见效不松劲,结合高职院校特点,巩固好学习成果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

当天,党史学习教育指导组对我校2021年开展的党史学习教育情况进行了测评,并和各基层党支部书记和师生党员代表进行了座谈交流。

校领导朱林、叶水春、李旺达、陈根琴、陈国德、岳文闻、鄢彬华、胡凤翔,各基层党支部书记及师生党员代表参加汇报会。


   (文/夏萍)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

党建新闻
联系我们
党办、宣传部: 0791-83807952
工会: 0791-83807985
团委: 0791-83805973
离退办: 0791-83807961

党委机构 | 纪检监察 | 理论学习 | 党建新闻 | 联系方式

版权所有:江西机电职业技术学院 备案号:赣ICP备05001964号 传真:0791-83805987

学院地址:南昌市昌北开发区枫林大道 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技